مستوى الصعوبة : سهل
المتطلبات
1 ك سكر -
3/4 ك زبدة مذابة -
ا بيضة -
2 م.ص فانيليا -
2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض -
1 م.ص بيكنج بودر -
1/4 م.ص ملح -
2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير محلاة مذابة (يمكن الإستعاضة عنها بالكاكاو المر ..ملعقة واحدة كبيرة)
خطوات
01 حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت
02 اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة و اخفقيهم بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2 دقيقة)
03 خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح و استمري بالخفق (1-2 دقيقة)
04 قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة(أو ملعقة الكاكاو) باليد
05 أصبح لدينا نصفان (أبيض و غامق)
06 من أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (1 إنش) للجسم و أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1/2 إنش) لليدين و الساقين و اثنتين أصغر للأذنين
07 اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة كرري مع بقية العجينة
08 الآن ضعي الكرات على صينية فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة
09 اخبزيها من 7-8 دقائق تقريبا أخرجيها من الصينية وبرديها تماما