منتديات ألوان الطيف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم يسعدنا جداً إنضمامك إلى اسرتنا
وتسجيلك معنا

وإن كنت عضو فمرحباً بك

للتسجيل أو الدخول إضغطوا أسفل الصورة


||~~ للبنوتات من جميع الاعمار~~||
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نساعدك فى تخطى ازمات حياتك
الثلاثاء أبريل 16, 2013 3:54 pm من طرف علاج نفسى

» مختبرات وزارة الصناعة التونسية تشيد بمنتجات مراكز الهاشمي للأعشاب الطبيعية وتؤكد جودتها
الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:55 am من طرف كرمه

» وَيلُومونِّي بـِ(جُنونِي) فِيـككْ<!
الأربعاء مارس 14, 2012 1:35 pm من طرف همس

» لعبة جني الشخصيات لعبة مثيرة
الأربعاء فبراير 08, 2012 1:47 pm من طرف الوان الطيف

» فطيرة الجبن والنعناع
الجمعة فبراير 03, 2012 12:13 am من طرف SooYoung

» علمتني الحياة
الخميس فبراير 02, 2012 2:04 pm من طرف الوان الطيف

» حروا بين غرور انثى وكبرياء رجل !!
الخميس فبراير 02, 2012 2:00 pm من طرف الوان الطيف

» الكل له جراح والام لماذا لانزيلها***
الخميس فبراير 02, 2012 1:56 pm من طرف الوان الطيف

» هياااط×هيآآااط
الخميس فبراير 02, 2012 8:10 am من طرف الوان الطيف

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طريقة تحضير أقراص المنتو المحشية باللحم عل البخار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لوجي
نائب المدير
نائب المدير
avatar

المشاركات : 192

الجنس : انثى

النقاط : 2857

تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 18

الجنسية: : $sسعوديهـ ويحق لي الفخرs$

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أقراص المنتو المحشية باللحم عل البخار    الأحد يونيو 19, 2011 6:50 am



مستوى الصعوبة : عادي
المتطلبات

3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي


1 ملعقة صغيرة من الملح


1 من البيض


1 كوب أو 250 مل من الماء


للحشوة:


750 غ من لحم الغنم المفروم


2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مفرومتان فرماً ناعماً


1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي? مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء



خطوات


01 يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة. يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة.



02 يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.



03 تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.



04 يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان ثم يُترك جانباً.



05 تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل. تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.



06 تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.



07 يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام.



08 توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.



09 تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة.

<>تـــوقيــعي <>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير أقراص المنتو المحشية باللحم عل البخار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألوان الطيف :: إستراحة المنتدى :: مطبخ الوان الطيف-
انتقل الى: